【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ辛!胡麻だれ サラダ麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fuminko☆ さん
-
かぎちゃんのブログ
- 1人分
パスタ 100g
レタス 2枚
胡瓜 1/2本
ハム 2枚
トマト 1/2個
A
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
ぽん酢 大さじ1
GABANレッドペパー 適量
いりごま(白) 小さじ1
- 1 麺を湯がいて、冷水でしめて水けをきる。
2 Aを混ぜ合わせる。
3 皿に細切りにしたレタスをしいて1をのせ、細切りにした胡瓜、ハム、細かく切ったトマトをのせる。
4 胡麻だれをかけたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-