【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> モロヘイヤとタコのピリ辛和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 4人分
モロヘイヤ ・・・ 100g
刺身用たこ ・・・ 180g
新生姜 ・・・ 30g
白だし ・・・ 小さじ1
オリーブオイル ・・・ 少量
GABANチリパウダー ・・・ 少々
- 1 モロヘイヤは細かく刻んで白だしをかけ、500wのレンジで90秒加熱する。
2 加熱した1を混ぜ合わせる。
3 1cm幅に切ったタコとせん切りにした新ショウガを混ぜ合わせる。
4 器に盛り、オリーブオイル、チリパウダーを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-