【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キノコとパプリカのガーリックマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ファリーヌ さん
-
三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ
- 4人分
しめじ 1パック
パプリカ 1個
オリーブ油 大さじ1
GABANあらびきガーリック 1振り
ポン酢 大さじ2
- 1)しめじは石づきを取ってほぐす。
2)パプリカは縦に8等分し、種とワタを取って乱切りにする。
3)フライパンにオリーブ油とあらびきガーリックを入れて火にかけ、香りが出たら1と2を加えて軽く炒める。
4)ポン酢をボウルに入れておき、3が熱いうちにオリーブ油ごと合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-