【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ぴり辛きゅうりの箸休め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 10人分
きゅうり 10本
A
醤油 200ml
酢 25cml
みりん 150ml
GABANレッドペパー 6〜7ふり
醤油麹 小さじ1
生姜 25g
- 1、きゅうりは3mm厚さぐらいに切って、熱湯で2分ぐらい茹でます。
2、1をザルにあげて冷まし、冷めたらまた熱湯に2分入れ、ざるにあげておきます。
硬く絞って水分を取っておきます。
3、Aを鍋で煮たたせ、針生姜を入れて冷まします。
冷めたら2を漬け込み、味を染みこませます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-