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レシピ検索結果
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おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
ゴボウ 1/2本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
木綿豆腐 半丁
A
コーン 大さじ1
ひき肉 150g
塩 少々
GABANあらびきガーリック 3振りくらい
GABANチリパウダー 3振りくらい
醤油麹 大さじ1
コーンスターチ 大さじ1
揚げ油適量
ナス 1/2本
パプリカ21/2個
シシトウ 4本
大根おろし 適量
漬け出汁の材料
醤油 50ml
酢 50ml
水 50ml
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ゴボウ、タマネギ、にんじんはみじん切りにする。木綿豆腐は水切りしておく。
2.ボウルに1、Aを入れてこねて丸く形を作る。
3.ナス、パプリカは食べやすい大きさに切る。
4.揚げ物用の鍋に油を熱し、3を素揚げし、続けて2を揚げる。
5.器に盛り、漬け出汁と大根おろしでいただく。
漬け出汁
材料を鍋に入れて一煮立ちさせて冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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