【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パニーニ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- 4人分
食パン 8枚
ケチャップ 大さじ4
卵 2個
サラミソーセージ 20枚
マヨネーズ 小さじ4
ピザ用チーズ 1カップ
GABANチリパウダー 小さじ2
- 1.薄焼き卵を4枚作ります。
2.パンの片側にケチャップをぬります。
3.2に1をのせてチリパウダーを小さじ1/2ずつ振りかけます。
4.サラミ5枚ずつをのせてチーズ1/4カップをのせます。
5.マヨネーズをかけてもう1枚のパンで挟み、カリッとするまで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-