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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 3人分
豚ロース肉 ・・・ 3枚
にんにく ・・・ 2かけ
ゴーヤ ・・・ 1/2本
キムチ ・・・ 適量
A
XO醤 ・・・ 小さじ1
豆板醤 ・・・ 小さじ1/2
豆鼓醤 ・・・ 小さじ1
紹興酒 ・・・ 50ml
はちみつ ・・・ 大さじ1
醤油 ・・・ 大さじ2
GABANチリパウダー ・・・ 少々
ごま油 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 少々
玉ねぎ ・・・ 1個
ご飯 ・・・ どんぶり1杯
刻み海苔 ・・・ 少々
温泉卵 ・・・ 3個
糸唐辛子 ・・・ 少量
- 1 Aを混ぜ合わせる。
2 1ににんにくスライスとGABANチリパウダーを入れ、かき混ぜる。
3 豚ロース肉は1cm幅に切れ目を入れ、塩を振って5分おく。
4 2のたれで3を10〜30分漬け込む。
5 ゴーヤと玉ねぎをスライスする。
6 熱したフライパンにごま油をひいて3を入れ、中火でふたをして4分焼き、
返してつけだれを加え、ふたをして3分焼く。
7 一旦肉を取り出し、玉ねぎを炒める。
8 玉ねぎを端に寄せて肉、ゴーヤを入れ、ふたをして2分中火で焼く。
9 どんぶりにご飯を入れ、刻み海苔を散らす。
10 肉をカットしてどんぶりに並べ、炒めた野菜を盛りつけ、温泉卵、キムチをのせ、糸唐辛子を飾って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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