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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 4〜6人分
鱈・・・・・・・・・・・・2切れ
ブロッコリー・・・・・・・1/2株
パプリカ赤・黄・・・・・・各1/4個
新玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個
A
酢・・・・・・・・・・・・50ml
酒・水・・・・・・・・・・各50ml
砂糖・・・・・・・・・・・30g
塩・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
GABAN花椒・・・・・・・・小さじ1
片栗粉・塩・・・・・・・・・適宜
- 1、鱈は皮をむいて塩を少々ふり、片栗粉をつけてオリーブオイルで焼きます。
2、ブロッコリーは小房に分けて軽くゆでておきます。
3、鍋にAを入れ、軽く加熱して砂糖を溶かします。
バットや保存瓶に1、2、3、食べやすく切ったその他の野菜を入れます。
バットの場合は上からラップでぴちっとおおい、瓶の場合はふたをして冷蔵庫で保存します。
夜に漬けて朝にはいただけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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