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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちーこ さん
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初老夫婦と猫一匹
- 2人分
鶏もも肉 1枚
ズッキーニ 適量
トマト中 1個
シソ 3枚
ごま油・塩・胡椒 各適量
A
塩麹 大さじ1弱
酒 大さじ1
ガラスープ 大さじ1
B
GABAN花椒 小さじ1〜1.5
GABANあらびきブラックペパー 大さじ1
- 1、もも肉は好みの大きさに切り、Aをまぶして20分ほど置く。
2、輪切りにしたズッキーニの片面に薄く塩・胡椒を振る。
3、1にBをいれ、手で混ぜておく。
4、フライパンにごま油をひき、温まったら2を焼いて一旦取り出す。
5、4のフライパンにごま油を足して3を中火以下でじっくり焦がさないように焼く。
6、鶏肉に火が通ったら4を戻して鶏の味を吸わせるように焼き、皿に盛ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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