【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<ガーリック&オニオン>
のレシピ・作り方
> ガーリックシュリンプ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
海老 8〜10尾
玉葱 小1/2個
にんにく 2かけ
しめじ 1/2パック
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 少々
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 大さじ1(お好みで調節)
- 1.海老はよく洗って足、背わたを取り、ハサミで切り目を入れておく。
2.にんにく、玉葱はみじん切り、しめじは軸を取ってほぐす。
3.フライパンににんにく、玉葱、オリーブオイルを入れて火にかけ、炒める。
4.香りがしてきてしんなりしてきたらしめじを入れて炒める。
5.海老を入れ、塩コショウして炒め、ふたをして3〜5分蒸し焼きにする。
6.バターを入れ、ハウス香りソルトを入れて炒め、混ぜる。
7.器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-