【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> なんでもナムル♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
eaterior さん
-
eaterior
- 『セロリのナムル』
セロリ 1本
胡麻油
塩(GABAN 岩塩を使用)
*****応用できる材料*****
■ホウレン草
■小松菜
■春菊
■いんげん
■人参
- 『セロリのナムル』
1.胡麻油に塩を加えて、味見しながら好きな加減にする。
2.スライスしたセロリを和える。
基本は、茹でた野菜に和えるのですが、
セロリや人参は生のまま和えてしばらく冷蔵庫で寝かせてください。
人参はできるかぎり細い千切りに。
最後にすり胡麻をかけると、さらに香りがUPします。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-