【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> アスパラの豚肉巻きフライ カレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
グリーンアスパラガス 大きめ太めのもの4本
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 10〜12枚
ハウスカレ-パウダー<顆粒> 適量
A
小麦粉 30g
マヨネーズ 10g
牛乳 50g
パン粉 適量
揚げ油 適量
- 1、アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、はかまの部分を取る。
2、フライパンなどで湯をわかして1を入れ、さっと茹でて冷ましておく。
3、2を豚肉で巻き、カレーパウダーを全体にふりかける。
4、Aをボウルなどに入れて混ぜ合わせ、バッター液を作る。
5、3に4をつけ(ハケで全体に塗ってもOK)、パン粉をまぶす。
6、フライパンにサラダオイルを入れて温め(高さ1cmくらいの量)、5を静かに入れて、キツネ色になるまで揚げ焼きする。
7、お好みでタルタルソース(分量外)などをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-