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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2人分
にんじん 1/3本
新たまねぎ 1/4個
ピーマン 1個
厚揚げ 1枚
A
白だし 大さじ1
酢 大さじ2
はちみつ(または砂糖) 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
ハウスカレーパウダー<顆粒> 少々
- 1、にんじん、玉ねぎ、ピーマンはせん切りにしてAと和える。
(玉ねぎの辛みが気になる場合は水にさらして水気を切って使う)
2、厚揚げは一口大にカットし、熱湯をかけて油ぬきをする。
水気をふき取ってフライパンで両面を焼き付け、熱いうちに1につける。
粗熱がとれたら冷蔵庫で半日〜置いて味をなじませる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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