【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛蒡のカレーマヨ胡麻サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- 2人分
牛蒡・・・50〜100g
A
マヨネーズ・・・大さじ1
炒りゴマ・・・10g
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・小さじ1
- 1、牛蒡を細めにせん切りにし、酢を混ぜた水(分量外)につけて灰汁抜きしておきます。
2、1を茹でる、たまはレンジで加熱します。
3、Aを混ぜ合わせて、2と混ぜたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-