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おいしそう!
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MOMONAO さん
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べじ・はーぶ KITCHEN
- 12×12のエンゼル型に4個分
A
赤ピーマン 1・1/2個
黄ピーマン、ズッキーニ 各2/3個
キュウリ(またはズッキーニ) 1本
マッシュルーム1個
レッドオニオン 1/2個弱
ローストした松の実 適量
ミモレットチーズ 20g
B
GABANバジル 大さじ1 好みで調整
(お好みでオレガノ・タイムを一緒に)
すリおろしニンニク
塩 適量
松の実 小さじ2・1/2
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1・1/2
ニンニク 4かけ
塩・黒こしょう 少々
バター 大さじ3
玄米ご飯 720g
フレッシュバジル 適量
ミモレット(またはチェダー)チーズ 20g
- 1、Aの松の実をトッピング用を残し、Aをみじん切りにする。(キュウリは種部分を取り除く)
キッチンペーパーの上で塩(分量外)を少々まぶしておく。
2、フライパンにバターとニンニクみじん切りを一緒に入れて焦がさないように香りを移す。
ご飯を炒めて塩で味を調え、器にのせて黒こしょうを散らす。
3、1にBを混ぜてご飯の真中に詰め、松の実をのせて粉チーズを散らす。
4、チーズを三角にカットしてバジルと一緒に飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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