【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> イタリアンバジルチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
chihiro さん
-
Chihiro Gohan
- 2人分
炊いたごはん 240g
玉ねぎ 1/4個
アスパラガス 2本
ツナ(オイル缶) 1缶
オリーブオイル 大さじ1
にんにくみじん切り 1かけ分
バター 20g
醤油 小さじ2
GABANバジル 小さじ2
黒こしょう 少々
- 1、アスパラガスは斜め薄切りにし、ツナ缶は軽く油を切っておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎをいため、
しんなりしたら、アスパラガスとツナを入れて炒める。
3、ご飯を加え、しっかりとほぐし炒め合わせる。
仕上げにバターを加え、醤油を鍋はだから回しかけ、全体に馴染ませる。
GABANバジルと黒こしょうをふり、混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-