【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花と厚切りベーコンのソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 1人分
菜の花 1/2把
ベーコン 40g(ベーコンブロックを厚めにカット)
GABAN味付塩コショー燻製風味 少々
GABANバジル 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
にんにく 少々(みじん切り)
- 1、菜の花は茹でて水にさらした後、しっかり水気を取っておく。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れたら火にかけ、ベーコンも入れてソテーし、1を加える。
3、味付塩コショー燻製風味で味を調え、バジルを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-