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レシピ検索結果
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 1人分
スパゲッティ 100g
菜の花 1/4束
A
卵 1個
豆乳(または牛乳) 大さじ2 (なくてもOK)
マヨネーズ 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
醤油 小さじ1/2
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
黒コショウ 適量
- 菜の花は切り口を0.5〜1cm切り落とし、水をはったボウルに根元を5〜10分浸す。
(葉がシャキッとしてみずみずしくなる)
1・菜の花は1/3等分に切る。
ボウルにAの材料を入れ、白身を切るようにして混ぜる。
2・パスタを塩(分量外)を入れて茹でる。表示時間より1〜2分早いアルデンテにする。
パスタの茹で上がる1分前に菜の花も入れて一緒に茹でる。
3・湯切りしたパスタを鍋に戻し、Aの調味料を加えて混ぜ合わせる。
余熱でソースがとろりとしたら器に盛る。
(まだ卵液が絡んでいないようなら
5秒火にかけて混ぜるを繰り返して様子をみる)
4・水気を絞った菜の花を飾る。
GABAN味付塩コショー燻製風味と黒コショウを適量かける。