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おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2人分
鶏胸肉 300g(塩麹大さじ1を全体に塗っておく)
味付塩コショー燻製風味 少々
薄力粉(まぶす) 適量
サラダ油(揚げ用) 適量
タルタルソース材料
マヨネーズ 大さじ2
茹で卵 1個
ケイパー 小さじ1
GABAN味付塩コショー燻製風味 少々
パセリ 小さじ1/2
和風甘酢タレ
醤油麹 大さじ1
みりん 大さじ1
ちどり酢 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
- 1、タルタルソース
茹で卵、ケイパーを粗みじんに切ったらマヨネーズと合わせ、味付塩コショー燻製風味で味を調え、パセリを混ぜます。
2、和風甘酢タレ
小鍋に材料のすべてを入れたら火にかけてとろみがつくまで煮詰めます。
3、胸肉は包丁で厚さを均等に切り開き、フォークの先で刺して穴をあけ、
瓶の側面で叩きます。
全体に味付塩コショー燻製風味を振り、薄く薄力粉をまぶしたら
160度の油でじっくりときつね色になるまで揚げ、食べやすいように切ります。
1、2を添えていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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