【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> ☆シナモンシュガー de ナルト・ナン☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 2人分
ナン生地(6個分)
強力粉 250g
三温糖 ホームベーカリー用大スプーン1
塩 ホームベーカリー用小スプーン1
オリーブオイル 小さじ2
重曹 小さじ1/4
卵 1個
プレーンヨーグルト 60ml
牛乳 70ml
ドライイースト ホームベーカリー用小スプーン1.5
GABANシナモンシュガー 適量
打ち粉 適量
オリーブオイル 少々
- 1)ナン生地の材料をホームベーカリーにセットしてパン生地コースで生地が出来上がったら、打ち粉をした上に取り出して6等分に切り、切り口を内側にして丸めます。
2)濡れ布巾を上に掛けて、しばらく置くとふくらみます。
(保存する場合は、打ち粉をしたタッパー等に入れて濡れ布巾を掛けて冷蔵庫に入れておきます)
3)生地のひとつをオリーブオイルを付けた指で長く伸ばし、シナモンシュガーをたっぷりと振りかけて端から巻きます。
4)4等分に切り、切り口を上にしてオイルを付けた指で伸ばします。
5)中火で温めたフライパンで(オイルはひかない)、ふたをしながら2〜3分焼きます。
6)引っくり返して1〜2分焼けば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-