【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルたっぷり★ハーブピッツァ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
ごはんできたよ。
- <ピザ生地 3枚分>
中力粉 170g
セモリナ粉 130g
塩 3つまみ
ドライイースト 4g
ぬるま湯 180〜200ml
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 20ml
<トッピング1枚分>
GABANバジル 大さじ1
パセリ 適量
ピザ用チーズ
ベーコン3枚
タマネギ 小1/4個分
- ※ピザ生地を作ります。
・ぬるま湯にドライイーストと砂糖を加えてよく混ぜておく。
・粉類と塩を合わせて中央にぬるま湯を加えていく。
中心から混ぜながらまとめていき、オリーブオイルを加えて一つにまとめる。
15分捏ねる。
・30〜40度の環境で1時間発酵させ、倍くらいになるまで待つ。
・生地が発酵したら、3等分にする。
※具材を準備する
・タマネギは薄くスライスして耐熱容器に入れ、レンジで加熱。
透明になって甘い香りがするまで。
・ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
・パセリは刻んでおく
・生地を丸く広げて
・具材を並べ、バジルをまんべんなく散らす。
・オーブンを250度に温め、予熱が終わったら素早く入れて7〜10分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-