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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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gemini さん
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ばたー屋
- 4人分
・牛豚合いびき肉 400g
・玉ねぎ 1/4個
・卵 1個
・パン粉 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・GABANナツメグ 小さじ1
・GABANバジル 小さじ1
・GABANオレガノ 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・プロセスチーズ 角切りで12個分
・トマト缶 1缶
・水 200ml
・コンソメ顆粒 大さじ1
・ケチャップ 大さじ3
・ウスターソース 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・なす 2本
・ブロッコリー 1/2株
・サラダ油 適量
- 1.玉ねぎはみじん切り、なすは乱切りにして水にさらし、ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
2.ボウルにひき肉、1の玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、バジル、オレガノ、塩、こしょうを入れ、粘りがでるまで手でよく混ぜる。
3.2の肉ダネを12等分に分け、中にプロセスチーズを入れながらミートボールを作る。
4.深手の鍋に少しサラダ油を入れて熱し、3の表面を焼きつけていく。(中まで火を通さなくてよい)
5.一度ミートボールを取り出し、そこに1の水気を切ったなすを入れ、肉汁や油を吸わせるようによく炒める。
6.なすに火が通ってきたらミートボールを戻し、トマト缶、水、コンソメ顆粒、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、しょうゆを入れて弱火で灰汁を取りながら20分くらい、ミートボールに火が通るまで煮込む。
7.器に盛りつけ、1のブロッコリーを散らす。(好みで粉チーズを添えても)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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