【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテトのミルフィーユグラタン☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
じゃがいも 400g
とろけるチーズ 60g
生クリーム 50ml
トマト缶 50ml
GABANバジル 小さじ1〜
塩こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1
パセリ 適量
- 1、じゃがいもは皮をむき、スライサーでうすくスライスする。
2、フライパンにオリーブ油を熱し、1のじゃがいもの1/3の量をひき、バジルの1/3、塩コショウ、チーズの1/3をのせ、それを3回重ねる。中火にしてふたをして蒸し焼きにし、チーズが溶けてじゃがいもが透き通ったところで、生クリーム、トマト缶を入れ、塩こしょうで味を調える。
3、器に盛ってパセリを散らし、切り分けながらいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-