【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> チョコと胡桃とクリチのピッツァ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 1枚分(直径17cm)
市販のピザクラスト 1枚
板チョコ 1/2枚
クリームチーズ 30gくらい
胡桃 砕いたもの大さじ2くらい
GABANシナモンシュガー 適量
ハウスパパン<カカオシュガー> 適量
- 【1】ピザクラストに室温に戻したクリームチーズを塗る。
【2】チョコレートをフードプロセッサーなどで細かく粉砕する。
(フープロが無い場合は包丁で刻んでもOK)
【3】1の上にチョコをふりかけ、
シナモンシュガー、カカオシュガーをふりかけて
胡桃をのせ、オーブントースターで2〜3分くらい焼いたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-