【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンポテトのトリュフ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 7個分
さつまいも 200g
シナモンシュガー 大さじ1/2
生クリーム 大さじ1
板チョコ(ミルクチョコレート) 1枚 55g
※生クリーム 大さじ2
- 1、さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切って水にさっとくぐらせ、スチームケースに入れてレンジ600wで5分チンして柔らかくする。(さつまいもの大きさによって加減してください)
2、さつまいもがやわらかくなったら、やけどをしないようにボウルに入れ、マッシャーなどでつぶし、シナモンシュガー、生クリームを入れ、混ぜてある程度なめらかにして、7等分して丸める。
3、板チョコを小さく割り、耐熱容器に入れてレンジで様子を見ながら加熱して、チョコレートを溶かす。加熱しすぎに注意して、チョコレートの周りが溶けてきたら取り出して混ぜるを繰り返して、少しずつ完全にチョコレートを溶かす。(湯せんでも良いです)
4、3に※の生クリームを入れて混ぜ、なめらかにします。
5、2を4の容器に入れ、箸やフォークで転がして、全体にチョコレートをつける。皿に盛り、冷蔵庫で冷やし固めていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-