【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモンココアのマシュマロカプチーノ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Cho-coco さん
-
Happy Smile Days.
- 1人分
インスタントコーヒー・ココアパウダー 各小さじ1強
牛乳 100ml
マシュマロ 2〜3個
シナモンシュガー
- 1.カップにコーヒーとココアを入れて大さじ1程度の熱湯(分量外)で溶く。
2.牛乳を加えて混ぜ、電子レンジで温める。
3.マシュマロをのせて、さらに電子レンジで加熱する(30秒程度)。
シナモンシュガーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-