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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (6個分)
製菓用チョコレート 50g
無塩バター 60g
卵(M) 2個
砂糖 60g
薄力粉 80g
ココアパウダー 10g
シナモンシュガー 8ふり
ベーキングパウダー 小さじ1/3
粉糖 少々
マドレーヌ用紙カップ (2枚重ねで使うので12枚)
- 1、粉類(薄力粉、ココアパウダー、シナモンシュガー、ベーキングパウダー)は合わせてふるっておきます
2、ボールにバターと刻んだチョコレートを入れて、60度の湯で湯せんをして溶かします
3、別のボールに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜ合わせ、
この中に2を加えます
4、2に1を合わせ、ゴムベラで切るように混ぜます
5、マドレーヌの型に生地をスプーンで等分に入れていきます
180度のオーブンで10分焼成
(電気オーブンの場合は200度ぐらいがいいでしょう)
焼き上がってから粉糖をふります
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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