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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 32個分
コンデンスミルク 130g(チューブ1本分)
ブラックチョコレート 110g(明治ブラック2枚分)
バター(有塩) 20g
ブランデー 小さじ2
GABANシナモンシュガー 適量
- 調理時間:15分+固める時間2時間
1、クッキングシートを15×20cmに切って、四辺を2.5cm幅ずつ折りたたんで跡をつけてから立ち上げ、角を外側に折り畳んでホッチキスで留めて10×15cmの型を作る。
2、鍋にコンデンスミルク、1cmくらいに割ったチョコレート、バターを入れて中火にかけ、木べらなどで混ぜながら弱火でツヤが出て混ぜた鍋からはがれるようになるまで煮詰める。
3、火を止めてブランデーを加え、1の型に流し込んで粗熱を取り、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。32等分に切ってシナモンシュガーをまぶして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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