【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> 鮭のハーブクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りとるぱんぷきん さん
-
Little Pumpkin's Diary
- 2人分
鮭の切り身 1切れ
玉ねぎ 35g
人参 25g
椎茸 大1枚
A
GABANローズマリー 適量
にんにくパウダー 適量
塩、コショー 各少々
B
生クリーム 80ml
牛乳 120ml
茹で汁 少々
白ワイン 小さじ1
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
パセリみじんぎり 適量
スパゲッティ 160g
- 1 玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切りにする。
ローズマリーは細かく砕く。
2 鮭の切り身は皮と骨を取り、一口大に切ってAをすりこみ、小麦粉をまぶす。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をこんがり焼く。
ワインをかけてアルコールをとばし、一旦取り出す。
4 フライパンをきれいにして油を足し、1を炒めて塩、コショー(分量外)する。
5 4にBと3を加え、鮭をほぐすように混ぜる。
軽く煮立てて、茹でたスパゲッティを絡ませる。
4 器に盛り、パセリと粉チーズを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-