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レシピ検索結果
![豆乳シチュー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0a/fd/e1019899be049d5b40aa78aa25ffc9631e500afd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・400g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・3個
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・50g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
固形スープの素・・・・・・・・・2個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏肉を一口大に切り、塩胡椒(分量外)します。鍋にバターを入れて鶏肉を入れます。
食べやすい大きさに切った玉ねぎ・人参・じゃが芋も入れてよく炒めます。
(ホワイトシチューなので焦がさないように気をつけます)
2、薄力粉を上からかけ、粉っぽさがなくなるまで炒めて白ワインを入れます。
水、固形スープの素、ローリエ、塩小さじ1/2を入れて煮込みます。
3、火が9割がた通ったら豆乳を入れます。仕上げに残りの塩と胡椒で味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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