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レシピ検索結果
おいしそう!
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maririn さん
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maririn's room
- 作りやすい分量(約4人分)
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
まいたけ 2パック
塩麹 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
赤唐辛子 1本
にんにく 1かけ
赤ワイン 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 小さじ1
ブラックペパー 適量
- 1.きのこ類は食べやすい大きさにカットする。赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。にんにくは薄切りにする。塩麹はすり鉢でペースト状にする。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で加熱し香りを出す。きのこを入れて中火で炒める。(あまりきのこを触らない)
3.きのこのカサが減りしんなりしたら塩麹ペースト、赤ワインを加える。
4.きのこに完全に火が通ったら、バルサミコ酢、醤油、ローリエ、ブラックペパーを加えてざっくり混ぜて火を止める。
5.粗熱をとり保存容器に移す。冷蔵庫で数日保存可。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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