【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> ネギのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コットン さん
-
CottonTulip my favorite
- 2人分
ニンニク 4かけ
長ネギ 1本(葉っぱも)
しめじ 1/2株
オリーブオイル 適宜
塩 ひとつまみ
コンソメ顆粒 小さじ1/2
セージ 2〜3振り
パスタ 2人分
カラフルペパー 小さじ2
- 1.大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し
半分に切ってつぶしてスライスしたニンニクを炒める。
2.斜め薄切りにした長ネギと石づきを取ってほぐしたシメジを入れてさっと炒め、
水おたまひとつ分を入れる。
3.塩とコンソメ顆粒、セージを振り入れて弱火で煮詰める。
4.その間にパスタを茹でる。
茹であがったパスタをザルにあけないで、
トングでつかんで3の鍋に入れ、強火であおる
5.味を見て、足りないようなら塩で味を調節する。
6.皿に盛ってカラフルペパーを飾り、
オリーブオイルを回しかける。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-