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レシピ検索結果
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
- (3人分)
サフランライス
・サフラン 1つまみ
・湯 50ml
・コンソメ(顆粒) 小さじ1
・米 2合
・水 適量
・ラム肉 350g
・酒・みりん 各大さじ2
・酢 大さじ1
・ローリエ 2枚
・塩・胡椒 適量
・オレガノ 適量
ソース
A
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・赤ワイン 30ml
・ママレード 大さじ1
・醤油 小さじ2
・レモン汁 1個分
・とろけるチーズ 1枚
・塩・胡椒 各適量
- サフランライス
1.50mlの湯にサフランを入れて20分くらい置き、色を出す。
2.洗った米、1、コンソメを入れて、2合用に水をあわせて炊飯器で普通に炊く。
ラム肉とソース
1.ラム肉は塩・胡椒・オレガノを両面にすりこみ、ちぎったローリエと一緒に酒、みりん、酢につけて揉み込み、1晩おく。
2.Aをブレンダーやミキサー、フードプロセッサー等で混ぜる。
3.ラム肉を分量外のオリーブオイルで火を通す程度に焼く。(焼きすぎない)
4.肉を取り出し、余分な油をふき取り、2を煮詰める(アルコール分も飛ばす)。
仕上げにレモン汁とチーズを入れて塩胡椒で味を調え、火を止める。
5.器に盛り付けて完成。
(これは、サフランライスにパセリ、マッシュポテトと水菜とパプリカ)
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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