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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2人分
にんにく 1かけ
牛肉(シチュー用) 150g
塩コショウ 少々
たまねぎ 1個
にんじん 1/2本
小松菜 1/3束
赤ワイン 1カップ
塩 少々
しょうゆ 小さじ1
クローブ 2本
ローリエ 1枚
イタリアンパセリ
- ☆下準備
・牛肉は一口大に切り、少し多めに塩コショウしておく。
・たまねぎはスライス、にんじんは輪切り、
小松菜はざく切りにしておく。
・にんにくはうすくスライスする。
☆作り方
1、フライパンにオリーブ油を熱してにんにくをいれ、香りがでるまで炒める。
2、香りがでたら肉を炒め、表面に焼き色がついたら圧力鍋にうつす。
3、2のフライパンの汚れを軽くふきとり
たまねぎ、にんじんをいれ、油がなじむ程度に炒める。
4、3も圧力鍋にいれ赤ワイン・クローブ・ローリエを加えて15分加圧する。
(圧力鍋によって時間はかわります)
5、火をとめピンが下がったら小松菜と醤油をいれ、軽く煮詰める。
味をみてたりなければ塩コショウで味を調える。
皿に盛り、イタリアンパセリを添えたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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