【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 辛いぞ~!ユッケジャンうどん!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
main さん
-
small happiness
- ごま油・牛肉(100~150g位 塊でも薄切りでも)。ニンジン(小1本)・もやし(1/2袋)・ほうれん草(1/2束)・長ネギ(1/2本)・コチュジャン(大1と1/2)・豆板醤(小1)・砂糖(大2)・醤油(大4)・一味唐辛子(大1/2)・おろしニンニク(大1弱 チューブでOK)・水(1000cc)・ニラ(1/2束)・溶き卵(2個分)・うどん・炒りゴマ
- 鍋にごま油を熱し、適当な大きさに切った牛肉(100~150g位 塊でも薄切りでも)を炒め、ニンジン(小1本)・もやし(1/2袋)・茹でたほうれん草(1/2束)・長ネギ(1/2本)も加えてさらに炒める。
コチュジャン(大1と1/2)・豆板醤(小1)・砂糖(大2)・醤油(大4)・一味唐辛子(大1/2)・おろしニンニク(大1弱 チューブでOK)をあらかじめよく混ぜ、鍋に加える。
野菜に絡めるように混ぜ合わせたら、水(1000cc)を加え、中火で20~30分煮る。
アクを取りながら煮ていくと、だんだん汁気が少なくなってきますが、
美味しさがギュっと詰まってきます!
最後にニラ(1/2束)と、溶き卵(2個分)を加えて、サッと煮る。
別に茹でておいた、うどんと合わせて炒りゴマをたっぷりかけて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-