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> やわらか塩豚のグリル・ジンジャーバルサミコソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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mio さん
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ごはんできたよ。
- 〔材料 3〜4人分〕
○豚バラブロック 350g
○塩 大さじ1
○かぼちゃ 1/4個
○キャベツ 1/8個
○ブロッコリー 1房
○にんじん 1/2本
○れんこん 1/2節
○ズッキーニ 1/2本
○オリーブオイル 少々
○ニンニクみじん切り 少々
○GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
(バルサミコソース)
○ブラックペパー 少々
○バルサミコ酢 大さじ2
○蜂蜜 大さじ1/2
○赤ワイン 大さじ1
○塩 小さじ1/2
- ・豚バラ肉ブロックに塩をすり込んでラップで覆い、1〜3日間寝かせる。
・圧力鍋で塩豚を柔らかく茹でる
(17分加圧・自然放置)
・野菜は好みの大きさに切り、オリーブオイルとニンニクを温めたフライパンでグリルして皿に盛り付ける。
・茹でた塩豚を1cm幅にスライスし、GABANジンジャーをふってなじませる。
・熱したフライパンに肉を並べて表面を香ばしく焼き、盛り付けた野菜の上に並べる。
・肉を焼いたフライパンにバルサミコソースの材料を入れ、とろみと艶がでるまで火にかける。
・盛り付けた肉と野菜に回しかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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