【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハロウィン仕様のたこ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2人分)
ミックス粉 100g
水 180g
GABANジンジャー<パウダー> 少々
具材
竹輪 30g
紅ショウガ 10g
ネギ 40g
かつお粉末 適量
- 粉、ジンジャー、水を混ぜて生地を作ります
(ミックス粉なので味がついています)
たこ焼きの型を熱したら油を敷き、生地を流して行きます
ここに、具材をのせて行きます
生地に火が通って来たら、ひっくり返して丸くしていきます
あとは焼き海苔(分量外)をカットして、マヨネーズ(分量外)で接着して完成
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-