【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつま芋とかぼちゃのほっこり豆乳柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
さつまいも・・・100g
かぼちゃ・・・100g
三つ葉・・・40g
豆乳・・・120g
菜種油・・・小さじ1
ハウス柚子こしょう・・・適量
- 1.さつま芋は1cmの輪切り、かぼちゃは種を取りひと口サイズに、三つ葉は根を切り落とし2cmの長さに切る。
2.菜種油を温めながらのばし、さつま芋とかぼちゃを並べて弱火でじっくりと両面を蒸し焼きにする。
3.ハウス柚子こしょうを溶いた豆乳を加えて、沸騰させないように温める。
4.沸騰直前に火を止め、三つ葉を茎、葉の順に加え、混ぜ合わせれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-