【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 土鍋で鯛めし柚子風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 小食の人2人分
米 1合
ダシ 米に対して1割増しの量
鯛(アラ) 顔半分
塩麹 大さじ1
生姜(せん切り) 1かけ分
ハウスゆず 10ふり
塩 少々
醤油 少々
青ネギ 適量
- 鯛のアラに塩麹を塗り、グリルで焼きます。
土鍋に洗ってザルに上げた米とダシ、生姜のせん切り、焼いた鯛、ハウスゆず、塩、醤油を入れて炊きます
炊き上がって蒸らしの前にもハウスゆずをふっておきます
骨を取ってご飯と身を混ぜて、最後に青ネギをのせました
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-