【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
大根
のレシピ・作り方
> 納豆×アボカド×柚子胡椒の冷たいパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![納豆×アボカド×柚子胡椒の冷たいパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e2/49/285e133e63d14359607b55b0c058728dc843e249.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・パスタ 80g
・アボカド 1/2個
・☆ハウス柚子こしょう(チューブ)5cm分
・☆納豆 1パック(付属のタレを混ぜる)
・☆マヨネーズ 小さじ2
・エリンギ1本
・醤油 小さじ2
・かいわれ大根 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)アボカドはフォークであらくつぶし、☆を加えてよく混ぜる。
(2)パスタを袋の表示より30秒長くゆでる。茹であがる少し前に、スライスしたエリンギを加えて少しゆでる。
ゆであがったら氷水でしめ、ざるにあげて水気をしっかりきる。
(3)(2)を(1)とあえ、皿に盛る。
醤油を上からかけ、かいわれ大根を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)