【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しめじ
のレシピ・作り方
> 卵ときのこのあっさりうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すっぴ さん
-
すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
- (1人分)
ゆでうどん / 1食
水 / 300ml
白だし / 大さじ3
塩 / 少々
溶き卵 / 1個
しめじ / 1/8パック
干し椎茸 / 2枚
玉ねぎ / 小1/4個
大根おろし / 適量
しらす(なくても可) / 大さじ1
万能ねぎ小口切り / 適量
ハウスもみじおろし / 適量
- 1.干し椎茸をで戻します。(戻し汁はそのままだし汁として使用します)
2.戻した干し椎茸を細く切ります。しめじは根元を切り落とし、ほぐします。玉ねぎは薄くスライスします。
3.椎茸の戻し汁、白だし、塩少々を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたら、玉ねぎ、椎茸、しめじを入れて煮ます。
4.溶き卵を流し入れ、かきまぜて火を止めます。
5.器にゆでたうどんを入れ、4の汁を注ぎます。
大根おろし、ハウスもみじおろし、しらす、万能ねぎを添えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-