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レシピ検索結果
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おいしそう!
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あき さん
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「料理と趣味の部屋」
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- <3人分>
★本ワカサギ生-----1パック
★茹で型抜き人参-----6枚
★シシトウ-----6本
(ワカサギの揚げ衣)
★小麦粉-----大さじ5
★片栗粉-----大さじ3
★卵-----1個
★水-----80mlくらい
<柚子こしょうとモロヘイヤのつけダレ>(混ぜ合わせる)
★モロヘイヤ----さっと-茹でてミジン切りにしたものを大さじ1.5
★和出汁-----130mlくらい
★めんつゆ-----大さじ2〜(お好みで増減して下さい。)
★塩麹-----小さじ1
★ハウス柚子こしょう-----小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ワカサギは洗って水気を切り ペーパーで軽く水分を拭く。
2、1、に片栗粉をまんべんなくまぶす。
(揚げた時油がはねないのと、カリッと揚がる)
3、(揚げ衣)の溶き卵、水、小麦粉を混ぜて準備する。
4、 2に3をつける。(衣は緩めでOKです)
5、中温〜やや弱火でワカサギを揚げる。
シシトウは包丁の先を4か所に刺して穴を空けて、一緒に揚げる。
6、器に盛り付けて型抜き人参とつけダレを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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