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> 野菜いっぱい鶏てり。柚子とバルサミコ酢風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
- 鶏むね肉 1枚
(下味)醤油・酒・みりん 各大さじ1
サラダ油 大さじ1
水 大さじ2〜4
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
人参 30g
マッシュルーム 2個
ハウスゆず 小さじ1/2
醤油・バルサミコ酢 各小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量
- ・鶏むね肉は、フォークなどで裏表ざくざく刺して、下味の材料と一緒に袋に入れてもみ、30分くらい冷蔵庫で置きます。
・野菜・マッシュルームは細切りまたはスライスします。
・サラダ油をひいたフライパンに鶏肉をタレごと皮目からいれて焼き色をつけます(片面中火3分くらい)
・水を入れてふたをして、弱火〜中火にして、鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにします。
(今回大きな鶏肉だったので10分くらい、厚みがなければ5分くらい〜です)
・鶏肉に火が通ったら取り出し、野菜とマッシュルーム、ハウスゆずを入れて炒めます。
・水分が少なくなってきたら、醤油・バルサミコ酢を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止めます。
・鶏肉を切って皿にのせ、野菜ダレをかけて盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
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容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
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