【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏皮とミョウガのもみじおろしぽん酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
鶏皮…80g
ミョウガ…2本
万能ネギ…2本
ぽん酢…大さじ1
ハウスもみじおろし…小さじ2
- 鶏皮は5分下茹でし、水洗いして細切り。
ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切り。
万能ネギは小口切り。
鶏皮、ミョウガ、ぽん酢を和えて盛り付け。
万能ネギともみじおろしをのせます。
全体を混ぜていただきます。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-