【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅ジャムと柚子を使った豚肉生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![梅ジャムと柚子を使った豚肉生姜焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/60/46/de44ff18143c5d8cffa88882d9fdce7652aa6046.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
国産豚肉切落とし 100g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
好みの野菜(玉ねぎ、パプリカ) 適量
合わせ調味料
醤油 大さじ1強
酒 大さじ1
しょうが汁 大さじ1/2
梅ジャム 大さじ1.5
蜂蜜 少々
ハウスゆず 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豚肉に片栗粉をまぶしておきます
2、合わせ調味料の材料を混ぜ合わせタレを作っておきます
3、サラダ油を熱したフライパンに、1を入れて炒めます
4、ここに食べやすい大きさに切った好みの野菜(玉ねぎやパプリカ)も入れて炒めます
5、2を加えて強火でさっと絡めます
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)