【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズ肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![チーズ肉巻き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8d/cb/568f3b129807cfe26d51a5a25600d815b60d8dcb.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
PROUD さん
-
My Favorite Things
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) … 6枚
プロセスチーズ(切れてる) … 6枚
大葉 … 12枚
小麦粉 … 適量
ハウス柚子こしょう … 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 豚肉を広げて並べ、ハウス柚子こしょうを薄く塗り、小麦粉を薄くはたいておく。
2. 豚肉1枚につき大葉2枚とチーズ1枚をのせて巻く。
3. 油(分量外)を敷いたフライパンで両面焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)