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> ★えびとおくらの柚子こしょう白和え★
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆっこ さん
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♪YUCCO's COOK on LIFE♪
- 木綿豆腐 1丁
白滝 1/2袋
おくら 4本
えび 4〜5尾
だし(粉末) 小さじ1
醤油 小さじ1
ハウス柚子こしょう 小さじ1/2
白胡麻 大さじ1
- 1:木綿豆腐はキッチンペーパーでくるんで押すように水気を取る
2:白滝はサッと茹でて食べやすい大きさに切る
3:海老は背わたをとって小さめにきっておく。
4:おくらは板ずりしてサッと茹でて小口切りにする。
5:ボウルに全ての材料をいれて混ぜ合わせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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