【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> もみじおろしの「和」焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2〜3人分
蕎麦(乾麺) 1袋
(A)めんつゆ 50ml
水 50ml
ハウスもみじおろし 小さじ1
ごぼう 10cm
にんじん 5cm
いんげん 6本
サラダ油 適量
すだち 1/2個
- 【下準備】
・ごぼう、にんじんは斜め薄切り、いんげんは斜め切りにする。
・蕎麦を袋の記載どおりに茹で、水切りする。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、にんじん、いんげんを炒める。
2・蕎麦を加え、(A)を全体に絡めたら器に盛る。
3・(お好みで)スライスしたすだちの上にハウスもみじおろし(分量外)を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-