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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 蕪・・・中2個
水・・・300ml
生クリームまたは豆乳・・・200ml
固形ブイヨン…1個
ハウス柚子こしょう・・・小さじ1
- 1、蕪はすりおろします。
2、葉っぱの茎の部分は、浮き実にするため、さっとゆでて5mmくらいに切っておきます。
3、水にすり下ろした蕪を入れ、沸騰させてアクを取ります。
4、固形スープをいれて、仕上げに生クリームか豆乳を入れて、一煮立ちしたら、ハウス柚子こしょうをいれ、必要があれば塩コショウで味を調えます。
5、スープカップに入れて、浮き実の茎を浮かべたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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