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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (材料 17個分)
米 2合
プチトマト 8粒(トマトだったら2個ぐらい)
玉ねぎ 90g
バター 20g
豚肉 90g
ナツメグ 少々
ハウスゆず 適量
サラダ油 小さじ1
ローリエ 1枚
塩 小さじ1
白胡椒 少々
ヴィヨン 水450ml+キューブ1個
白ワイン 20ml
シュレッドチーズ 70g
薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
ソース(トマトジュース、ヴィヨン、蜂蜜、醤油、ウスターソース、白ワイン、胡椒)
ブロッコリー 付け合せ用
- 1、米は研いでザルにあげておきます
2、プチトマトは湯むきしたら粗みじんに切り、玉ねぎもみじん切りにします
3、豚肉(肩ロース)はフードプロセッサーで挽いて挽肉にし、油を熱したフライパンで炒め、ナツメグ、白胡椒をふって肉の臭みを消します
4、フライパンにバターを入れたら、玉ねぎを透き通るまで炒め、ここに米を入れて更に炒め、ハウスゆずも加えます
5、鍋に3、4、トマト、ヴィヨン、白ワイン、ローリエ、塩、白胡椒を入れて沸騰させアクをひき、あとは普通に炊き上げます
6、炊き上がったバターライスはバットに広げて冷まします
7、ラップにライスを乗せたらシュレッドチーズを包み俵型に成型
8、コロッケと同じ手順で、薄力粉、卵液、パン粉の順につけて、180度の油でかりっと揚げてください
9、皿の上にトマトベースのソースを流し、揚げたて熱々のライスコロッケをのせ、ゆでたブロッコリーを添えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
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容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
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